Em nosso último encontro realizado no Horto Florestal, no dia 12/03/09 realizamos uma atividade chamada Amigo Secreto Saudável, com trocas de receitas que promovem saúde e bem estar.
Algumas Receitas trocadas:
==> BOLO DE CENOURA “DO MARIDO” (Eliane Dornellas)
Em uma vasilha misturar:
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de pó Royal
Bater no liquidificador:
• 2 cenouras grandes ou 3 pequenas descascadas e picadas
• 4 gemas
• 1 xícara de chá de óleo
• 1 colher de chá de essência de baunilha
Bater na batedeira:
• 4 claras em ponto de neve
Modo de preparo:
• Despejar o conteúdo do liquidificador na mistura feita na vasilha (dos ingredientes seos),
• Mexer delicadamente
• Acrescentar as claras em neve e misturar de forma bem lenta
• Levar para assar, em forno já aquecido, em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
• Assar em fogo alto nos primeiros 10 minutos, baixar o fogo por mais 10 minutos.
Cobertura:
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 2 colheres de sopa de leite
Esta cobertura não vai ao fogo. Misture tudo bem e colocar no bolo ainda quente, assim que tirar do forno.
quarta-feira, 18 de março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Uma receita salgada:
ResponderExcluirQUIBE ASSADO (Lurdes Tahara Takagi)
• 1/2 kg de carne moída
• 1 xícara (chá) de trigo de kibe (deixado de molho na água por 1 hora, espremer bem e misturar bem com a carne moída)
Numa xícara de água quente dissolver 2 cubos de caldo de carne. Esperar esfriar e juntar com a carne, trigo e colocar um pimentão vermelho bem picadinho, 1 cebola picada e cheiro verde, pimenta do reino.
Depois de tudo bem misturado põe-se na assadeira untada, colocar 1 pouco de margarina por cima e levar ao forno por +/- 40 minutos.